CURCU BEER

UNE BIÈRE BLONDE, BELGE ET BIO… ÉPICÉE AU CURCUMA

La CURCU Beer fait partie du concept « CURCU a life in a drink » basé sur l’utilisation dans la vie courante d’un MIX de CURCUMA avec divers épices et extraits végétaux.
Ce MIX posséderait les différentes propriétés anti-inflammatoires, anti-oxydantes, anti-cancéreuses et anti-infectieuses qui sont attribuées au CURCUMA par l’American Institute for cancer reseach (Fondation pour le cancer) agrémentées par celles des épices et extraits végétaux qui l’accompagnent.

Le CURCUMA (curcuma longa) est issu d’une plante Indienne du même nom. Il est utilisé comme épice dans le curry dont il est l’un des composants.

En Asie, le CURCUMA est utilisé depuis de nombreux siècles voire millénaires, il fait partie de la célèbre Ayurveda ou médecine ayurvédique définie comme « Science de la vie ».

La particularité de cette bière est son caractère 100% BIO autant par les constituants intrinsèques d’une bière que par le CURCUMA, les épices et les extraits végétaux qui sont éco-certifiés. Originaires de différentes Régions du Monde, leurs importations développent un commerce équitable permettant à plusieurs travailleurs et agriculteurs BIO de vivre de leur travail. L’orge et le houblon sont BIO, éco- certifiés, cultivés en Belgique et le nord de la France.

Dans le cadre de fonction d’Administrateur et de CEO d’une société de recherche de molécules anti- cancéreuse, Joseph Gottal a créé un concept «Curcu a life in a drink ».

Après avoir déposé la marque de ce concept, mis au point un mélange de CURCUMA associé à divers extraits BIO d’épices et de végétaux il a rencontré en 2016, Bruno DEGHORAIN ingénieur chimiste brassicole réputé. Elle est actuellement, l’unique bière au monde, épicée au CURCUMA, brassée avec un savoir-faire belge.

www.curcubeer.be