BRASSERIE FRANÇOIS

L’âme et le décor d’une brasserie parisienne au centre de Namur

Reprise en 2010 par de nouveaux patrons, dont François Delpire-Crets (anciennement aux commandes du célèbre restaurant «La Bruxelloise » à Namur), la Brasserie François respire l’authenticité parisienne. Ce n’est d’ailleurs pas par hasard : son décor indémodable a été refaçonné à la faveur des inspirations puisées dans les plus prestigieux établissements de la ville-lumière.
Toute l’année, la carte flirte avec la cuisine traditionnelle de brasserie (depuis l’andouillette jusqu’à la tête de veau en passant par les moules et une foule de suggestions). Un homarium permet enfin de compléter l’assortiment.
La Brasserie François une adresse namuroise de référence.
Notre carte se compose uniquement de plats de tradition réalisés sur place par notre équipe en cuisine. La Brasserie François veille au choix de fournisseurs de qualité, offrant des produits frais et à la traçabilité avérée. Nous nous fournissons de préférence en province de Namur, privilégiant les producteurs locaux.
Nos délicieuses moules de Zélande, spécialités de la maison, peuvent être dégustées à travers différentes préparations, classiques ou originales.
Nos chefs et cuisiniers qualifiés proposent une carte de plats traditionnels de brasserie belge et française renouvelée tous les six mois, avec entre autres le véritable cassoulet de Carcassonne. Elle est émaillée de nouvelles découvertes gustatives en guise de suggestions toutes les trois semaines.

UNE CUISINE TRADITIONNELLE FAITE MAISON
D’inspiration française et traditionnelle, la carte propose des mets variés qui changent au gré des saisons.
Souris d’agneau, butternut rôti au thym, oignons perlés au vin rouge, gnocchi aux herbes, Blanquette de veau à l’ancienne, Pot au feu de joues de boeuf, Véritable truite de rivière de chez «Mathonet» à la meunière …
La Brasserie François est également Membre de l’Académie Universelle du Cassoulet située entre Narbonne et Toulouse.
D’après Prosper Montagné, le Cassoulet est le Dieu de la Cuisine Occitane, un dieu à trois têtes : Castelnaudary le Père, Carcassonne le Fils, Toulouse le SaintEsprit. Le cassoulet a acquis ses lettres de noblesse dans le sud, mais force est de constater que sa renommée est aujourd’hui universelle.

LA TERRASSE ET SES CABANES DE PLAGES
Très prisée lors des beaux jours, la terrasse de la Brasserie François vaut à elle seule le détour pour une « pause sérénité ».
Vous pouvez également y manger à l’abri de l’un des trois cabanons de plage chauffés, dans une atmosphère cosy.

LA SALLE DE RÉCEPTION
Véritable joyau esthétique et historique à Namur, découvrez la superbe salle de réunion et réception de la Brasserie François.
Située à l’étage de l’établissement, c’est la seule salle de ce genre, classée, dans la capitale de Wallonie.
Parée de polychromie et peintures allégoriques d’origine datant du 19ème siècle, ce vaste espace au plafond haut de sept mètres est le lieu de prestige rêvé pour toute fête, meeting, réunion, séminaire ou conseil d’entreprise.

Place Saint Aubain 3 | 5000 Namur Tél. : +32 81 22 11 23
www.brasseriefrancois.be
Ouvert tous les jours de 10h00 à 23h00
 | Repas de 12h00 à 15h00 & de 18h00 à 23h00 | Vendredi & Samedi repas jusqu’à 23h30
Accessible aux personnes à mobilité réduite et WiFi